kri_sa: (Default)
мне нечего сказать миру, но очень хочется с миром поговорить.
мир, поговори со мной.
kri_sa: (Default)
пожалуй, на этом можно и закончить сей содержательный пост.
но нет. мой пост, хочу - и будет многабукав.
например, я много думаю о том, кем хочу быть, когда вырасту. о выборе профессии, о том, чем хотелось бы заниматься навсегда. каша в голове из жидкой становиться с комочками, растекается не так быстро. есть еще о чем подумать.
или о том, на самом ли деле люди, которые не развивают никаких ожиданий от других людей, не ожидают ничего от других людей. или это просто модная фишка, говорить, что мы ни от кого ничего не ожидаем. потому что я тоже часто говорю, что не ожидаю, но это часто не совсем так.
еще я думаю об упрощении вообще всего в межличностных отношениях, и, как следствие, усложнении. о том, что смещение ценностей и интересов ведет к глобальному одиночеству и что заразившимся этим убийственным заболеванием со временем вылечиться все сложнее и сложнее. наркоманы-одиночки.

это не грустный пост. я просто зачем то много думаю.
kri_sa: (Default)
Приснился сказочный бред. Красивое большое красное яблоко полностью прогнившее внутри. Укусила и выкинула. Вальс с доберманом. Да да, с такой красивой большой черной собакой. Сначала мне все говорили, мол посмотри, какой доберман красивый в комнате. Я заглянула, он выскочил, все от страха разбежались. Я сначала тоже испугалась, а потом расслабилась, вспомнила, что собак я не боюсь. Он завилял хвостом, встал на задние лапы, передние положил мне на плечи и мы какое то время смешили людей в комнате, изображая вальс. Вальс играл. А еще во сне мне предстоял секс с Гитлером. Не спрашивайте в каком контексте. Помню только, что скоро война, а мне нужно было что то вроде "спасти мир". Даже боюсь в сонник заглядывать.
kri_sa: (Default)
Слишком часто я оказываюсь в нужном месте и в нужное время. На своем месте. Для того, чтоб что то сделать, чем то помочь и тихо отойти в сторону.
Слишком часто в последнее время я оказываюсь в ненужном месте в ненужное время. Не на своем месте. Для того, для чего я не знаю. Попытаться и тоже тихо отойти в сторону.

бонус:



хороших выходных всем.
kri_sa: (me)
Балуя припадок ностальгии, скачала древний сериал про геев, Queer as folk.
Я тогда еще в общежитии в универе жила, у меня была двухспальная кровать в комнате, составленная из сохнутовской общаговской кровати и раскладушки. они не идеально совпадали по высоте, но в принципе создавали обстановку большой кровати. особенно под меховым пледом, который мы с мамой еще из совка привезли. Под потолком, в целях экономии места, брат повесил мне телевизор. компьютера у меня тогда еще не было, поэтому телевизор оправдывал свое существование. Работала я тогда в зале торжеств официанткой, домой возвращалась поздно. всегда спешила, потому что по ночам сериал показывали. наткнулась я на него случайно и влюбилась. ну а как не влюбиться, если красивые люди, красивые и не очень отношения, глубокая (о да) интеракция, красивый секс, красивая любовь - вообщем хороший такой, красивый, чувственный и откровенный "кин за людей", хорошо вырисовывающий типы людей, характеры, ситуации и прочее то, чем мы живем каждый день. Ну и что, что познавательного мало. Это ж не википедия.
Вот и вчера, вместо того, чтоб нужные дела делать, села, посмотрела запоем несколько серий первого сезона и хочу смотреть дальше. Надо себе дозировать не больше одной серии в день.

***

Jan. 24th, 2011 10:23 am
kri_sa: (Default)
проспать на 40 минут, подскочить как ужаленная, погладить кошку, выглянуть в окно, расслабиться, умыться, накраситься, погладить кошку, уговорить непослушные волосы, одеться в цветную яркую красивую одежду, погладить кошку, улыбнуться соседу, не найти с первого раза машину, ругнуться, протискиваясь в свою, код, код, код, вечно мимо кнопок, выехать невозможно, поток машин, спасибо парень в красной машинке, дал выехать, вперед, съехать с центральной улицы, ехать в горку, ехать с горки, радио - любимые Берман и Кисос, довели до истерики, очень смешные, протереть стекло, пора мыть машину, светофоры, светофоры, куда ты лезешь?, какой красивый мужчина, светофоры, вот уже совсем близко, о, и парковка под входом свободная, жизнь удалась, но то ли еще будет. волшебного всем дня!
kri_sa: (Default)
обнаружила чудную аппликацию для айфона, прикольно состаривающую фотки.
всяко наигралась со старыми фотками, добавив им приятного древнего внешнего вида. )

ну и четвертый сезон калифорникейшн тоже обнаружила (спасибо жж). гамно какое то, если чесно.
kri_sa: (Default)

09:38, четверг, 30 декабря.
Сижу в одной из любимых тель-авивских кофеен, жду свой большой крепкий перевёрнутый с корицей и сердцем из пены. Передо мной цветочный лоток, цветы пахнут свежим. Присмотрела себе букет оранжевых хризантем вместо елки. Куплю, если хватит налички. И если вспомню точно, что дома есть ваза. Вроде нет.
Заснули вчера с Иркой после черно-белого кино без хеппиэнда. Кино о пафосных женщинах, жестоких мужчинах и смещенных человеческих ценностях. Не без интереса посмотрели, прямо скажем.
А год снова закончился.
Среди приобретенного несколько людей, без которых этот год был бы намного хуже, машина, новая работа, другая квартира, короткая стрижка, перманентная усталость и нежелание никому ничего доказывать.
О проёбах и потерях не хочу.
Из приоритетных вариантов встретить новый год - пойти спать. Не потому, что спать, а потому, что никак.
Дорогой дед мороз, он же мироздание, мне от тебя ничего не надо. Ты, главное, не мешай.






Спасибо всем тем, кто помогал и поддерживал как в трудном и тяжелом, так и в хорошем и радостном. Следующий год обещает быть полегче, я обещаю быть социальнее. Смайлик.
Хорошего всем года!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

kri_sa: (Default)
даже мне закрытое отделение центра для больных альцгаймером оказалось нелегким к восприятию.
это только в кино показывают пасторальные здания с террасами, утопающие в зелени и комнаты, с цветочками на тумбочке и клетчатой скатертью на столе. и больные, такие умиротворенно тихие, каждый глубоко в своем мире. и персонал, такой всепонимающий с мудрым опытным взглядом и временем на поговорить.
так вот, в реальности это не так.
в реальности по креслам и кушеткам высаженны пациенты, многие из которых хто то там сами себе говорят, кричат невнятицу, пытаются схватить проходящих мимо людей. персонал с каменными лицами, у многих еще и частные сиделки, каждая из которых не выговаривает свой набор букв, в зависимости от страны исхода. они - мафия. поддерживают и помогают друг другу. няньчатся с больными, разговаривают с ними как умеют.
постоянный запах испражнений и какой то еды. до тошноты.
родственники изменяются в лице, когда заходят. могу понять, я тоже изменилась.
страшное место.
не дай бог.

...

Dec. 3rd, 2010 12:43 pm
kri_sa: (Default)

Хайфа, держись там.
Если что, найдем где вас поспать.
Очень хочется чем то помочь. Знать бы чем.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

kri_sa: (Default)

А я вот сижу в гараже, они что то там меняют. Тест обещал быть пройденным быстро, но не случилось А у меня две назначенные встречи, первая как бы уже а вторая как бы через час. Заебалась извиняться. А механики милые хоть и насупленные. А в гараже грязно и розами не пахнет ващще. А утром я сделала туда обратно два раза РГ-Херовот. Потому что бумажку блядь забыла, глупь и тупка. А пятница же. И планы стремительно трансформируются. И очень хочется спать. А еще шкаф и скатерть в клетку. Красивую.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

kri_sa: (Default)

Бывает вот выйдешь из дома рано рано утром на работу, еще даже не совсем светло, зато свежо и прохладно. А на душе легко и спокойно. А в голове только фоновое что то типа "какие вокруг меня все таки чудесные люди". Сядешь в машину, откроешь окно, включишь радио и вперед, в новый день. Свернешь на ближайшую улочку, радуясь, что не опаздываешь, и едешь себе, едешь, подпевая радио популярную песенку. Пока не уткнешься в тягомотно собирающий продукты отходов человеческих мусоровоз, занимающий ровнехонько всю полосу на односторонней городской дороге. Ты ему такая помашешь вежливо, мол подвинься, вот тут как раз можно, на работу на важную опаздываю, знаете ли. а он тебе авотхуй и иди сама знаешь куда. И все. На них, правда, даже злиться впадлу. Кто знает, каково это быть водителем мусоровоза. Тяжело, наверное.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

kri_sa: (Default)
Пол ночи кошка выбешивала меня неугомонно играясь с чем то там между неразобранных сумок. В кошку улетели 2 тапка и несколько едких выражений с угрозами прекратить ее никчемное существование. Пока в 5 утра она не разозлила меня окончательно. Включила свет и охуела от ужаса. 2 таракана. Один уже придушен слегка, валяется. Другой за сумкой живее всех живых. А так как кошку я уже наругала, она обиделась и ушла в салон под диван. Пришлось извинятся и уговаривать не отказываться от меня так быстро. Лиза сделала одолжение и после непродолжительной борьбы и с помощью хитрых маневров поймала и придушила второго. Он не умер но и убежать не мог. Накрыла пластиковым стаканчиком и сижу. Че жду, непонятно. Тут история повторяется. 5 утра. Выхожу на улицу. С несчастным видом и огромными от страха глазами схватила первого попавшегося прохожего который и убил второго таракана. Много лет назад в Хайфе уже была похожая история.
Ушла снова учиться.
Всем хорошего дня.
kri_sa: (Default)
набрала в гугле свои имя-фамилию. на второй странице гугл выдал мой жж. удивилась. оказалось, связывая жж с фейсбуком, в жж на странице профиля появляется название тебя же в фейсбуке, тобишь имя и фамилия. удивилась снова. рассорила жж и фейсбук навсегда. мелочь, а неприятно.
kri_sa: (Default)
сегодня уже вторник. я собрала 3 коробки с книгами и одну с хуйней. я не позвонила заказать перевозку. я не продала холодильник. я невероятно непродуктивна в последнее время. я не жалуюсь. это реальность. я все всегда делаю в последний момент. "покурим и сдадим" (ц). просто предполагаю, что меня ждет в последние перед перездом дни, когда расслабиться уже будет нельзя.
а пока мы поздно просыпаемся, долго нежимся в кровати и смотрим новую серия сериала за утренним кофе. у нас отпуск.
всем хорошего дня.

Photobucket
kri_sa: (а я тебя нет)
вопрос сугубо теоретический
возникал у меня и раньше
а что, простите, за зверь такой эти ваши "открытые отношения"? как это?
это что?
типа можно ебаться с кем угодно?
типа никто никому ничего не должен?
типа мы кагбэ вместе, а какгбэ и нет?
как это?
я не понимаю
или типа так: мы вместе без каких-либо планов на будущее
чо значит вместе без планов?
а квартиру на год вместе снять, это уже планы?
а в поездку на год уехать, это уже обязательство?
а к родителям на ужин в пятницу, это уже смертный приговор?
чушь какая то
именно про ебаться
и чаще всего происходит так
один партнер влюблен сильнее
второй немного меньше
один говорит, а давай то то
второй чешет репу
и говорит
я согласен (ну типа одолжение) но!
но я ниче не обещаю
типа если че захочу так имею право
теперь уже репу чешет второй
и решает что ему более удобно
чтоб предмет сомнений ушел на хуй
или чтоб остался но с условиями
я так это вижу
все эти открытые отношения
kri_sa: (Default)
потому что есть фейсбук и базз, в которых мысль или новость удобно умещаются в энное малое количество знаков.
что не может не радовать, ибо краткость, как помнится, чья-то там родственница.
опять же, все удобно, все под рукой.
надысь обсуждали ценность жж на фоне альтернативных социальных сетей, и так ничего умного не придумали.

теперь о новостях:
во первых я скоро переезжаю. а это значит, если провести логическую цепь, что я нашла квартиру. маленькую, чистую, аккуратную, в пасторальном месте центрального рамат гана.
приходите в гости.
хозяйка квартиры - клинический психолог. смотрит пристально, трогает руками, после подписания договора полезла обниматься со словами "надеюсь мы будем редко видеться".
первым насторожила, вторым порадовала.
в добрый мне час или "Добро пожаловать во взрослую жизнь!" (ц)

во вторых, я так и научилась помнить в момент истины, что вино разных сортов плохо сочетается между собой а уж тем более между собой и виски в обычном человеко-организме в один и тот же промежуток времени.

и в третьих, как поживаете, дорогие?
kri_sa: (I)
удивляют: люди, которые не помнят номер своего теудат зеута.
раздражают: люди, которые уверенны, что им все можно.
умиляют: некоторые новорожденные папы.
восхищают: границы человеческих возможностей.
цинично ухмыляют: люди, которые переоценивают собственную значимость.
вызывают жалость: демонстративно счастливые люди.
вызывают отрицательные вибрации: родители, поощряющие инфантильность своих великовозрастных детей.
заставляют задуматься: человеческие реакции на плохое, страшное, ужасное.
ставят в тупик: когда требуют ответов, но не готовы их слышать.
как то так.
kri_sa: (Default)
Я лежу в кровати и не могу заснуть. Мои мысли беспорядочно гоняют по им одним понятным маршрутам и мешают. Если точечно, то спать, а если глобально, то жить. Говорят, рано или поздно все задумываются о том, правильно ли они живут. Или о том, что можно в жизни поменять. Или как сделать так, чтоб всегда хорошо и мир во всем личном маленьком мире. Сейчас я не знаю, чего хочу. Как давно уже не не знала. Хотя нет. Точечно хочу, чтоб темно стало и заснуть. И чтоб ночью не на работу. И чтоб люди оправдывали ожидания. А Лиза меньше лезла. А еще утомительно писать такой длинный текст лежа на животе одним пальцем в айфоне с кошкой под мышкой.
kri_sa: (Default)
А как вы ее сортируете?
По жанрам?
По другим критериям?
По степени любимости?
По частоте прослушивания?
А если много и никогда не сортированной?
Вручную?
Трактором?
Специальными чем либо?
А если я не очень в жанрах секу, и интернет мне конечно в определении поможет, но ведь потом я обязательно забуду и не найду больше никогда что то очень любимое.
Как же быть?

Profile

kri_sa: (Default)
kri_sa

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios